بندورة مشوية ومتبلة
المقادير:
6حبات بندورة التتبيلة: كوب كزبرة خضراء مفرومة_من4الى6فصوص ثوم_ملح_م ك كمون_م ك كزبرة ناشفة_نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر_نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو_عصير ليمون_زيت زيتون
الطريقة:
نخلط جميع المقادير ثم نقطع البندورة الى نصفين و يوضع عليها من الخليط ثم يوضع عليها جبنة رومي او موزريلا وتدخل الفرن لنحمر الجبنةوتكسب اللون الذهبي ( طريقة منال العالم )
[color=red][size=24]الطحينة للساندويتشات[/color]
المقادير:
2 روب زبادي
ليمونه
فلفل اسود
هرده او الطحينة
الطريقة:
يضاف الروب الى طبق ويضاف عليها ملعقتين ليمون و
ملعقة فلفل اسود
ثم يضاف عليها 3 ملاقع هرده (طحينة)
تخلط المكونات جيدا
وتصبح جاهزة للتقديم
سلطة البطاطس
المقادير:
كيلو بطاطس
عدد 3 بيضة كبيرة
1/2 كيلو طماطم
100 جرام بقدونس
فنجان صغير خل ابيض
عدد 2 فص ثوم
عدد 2 فلفل حار
قليل من الملح الابيض
الطريقة:
تغسل البطاطس جيدا
توضع في إناء عميق وتغطي بالماء ويوضع بالإناء قليل من الملح ويوضع البيض ليتم سلقه مع البطاطس
تغلي البطاطس حتي تنضج (يتم شكها بالشوكة لمعرفة درجة الطهي وعندما تدخل الشوكة بدون صعوبة تكون قدنضجت فيتم نزع القشرة وتقطيع البطاطس علي شكل مكعبات ويقطع البيض علي شكل ترنشات
يتم فرم الثوم والفلفل مع قليل من الملح الابيض وأضعهم في الخل في اناء غويط
يتم تقطيع الطماطم قطع متوسطة الحجم
يتم خلط البطاطس بالبيض والطماطم وتوزيع الخل بالثوم والفلفل عليهم
يتم فري البقدونس ويتم تزويق سلطة البطاطس به
فاندو الجبن رائع ولذيذ جدااا في الحفلات ع طريقتي
المقادير:
كيلو جبن رومي معتق منزوع القشرة الخارجيه لها او اي جبن اخر محبب لكي ولكن باضافة الملح له لان ملح الجبن الرومي كثير ولكن اذاكان الجبن غير معتق يضاف لكل كيلوجبن 3ملاعق من النشا المذاب في نصف كوب من الماء-
لتر عصير عنب .
الطريقة:
يرفع العصير ع النار حتى الغليان في حلة الفاندو او في قدر عميق مثبت تحته شعلة نار هادئه ثم تقطع الجبن اذاكانت معتقه وتوضع مباشرة مع التقليب حتي تمام الذوبان
اما اذاكانت غير معتقه فيضاف النشا المذاب الموضع اعلاه مع الملح ويقلب مع الجبن حتى تمام الذوبان
مع ملاحظةنسبة الملح لكل نوع جبن
اما عن طريقة تناوله فباسياخ الفاندو او اعصية خشبيه كالمخصصه للشيش كباب يثبت بها قطع الخبز المحفوظ عشر ايام او قطع الزيتون او قطع الصوصيص وتغمس بالجبن وتاكل
وتقده حلة الفاندو للاصدقاء وهي مثبته ع شعله هادئه من النار للحفاظ ع قوامها السائل والساخن طوال الحفل
اما عن الفاندو الحلو فيستبدل الجبن بشوكولاته الفاندو المتوفرة في الكثير من السوبرماركات العربيه والمصريه مع عدم اضافة الملح بالطبعواضافة القرفه وجوزة الطيب حسب الطلب وتناولها مع البسكوت والكيك المحمص او الفراولة الطزجةوبالهنا والشفا
متبل الكوسة
المقادير:
4كوسة مقلية او مشوية(انا افضل القلي)-
2مك طحينة(راشي)-
2ثوم مطحون -
3م ك لبن زبادي روبة-
100غ صنوبر محمر-
مك بقدونس مفروم-
عصير ليمونة-
قليل من زيت الزيتون+ بقدونس + فلفل احمر للتزيين-
م ك كمون+ م ص فلفل اسود-
2حبة بصل اخضر مفروم.
الطريقة:
ضعي كل المواد بعد قلي الكوسة في الخلاط الى ان تقريبا يتحول الى كريمي ثم ضعيه في صحن عميق واضيفي اليه الليمون وقليل من زيت الزيتون اخلطيه جيدا ثم في صحن التقديم مزين بالصنوبر والزيت والبقدونس والفلفل الاحمر ويارب يعجب الجميع انه لذيذ مع المشاوي خاصة الدجاج المشوي ويمكن تقديمه كمقبلات في الحفلات والسهرات الليلية وانا لله وانا اليه راجعون ومع كل التحيات الطيبة للجميع.جربيه مع البطاطا الكرسب كدب او صلصة. [/size]